Все отдам!

Все отдам за минуту молчания,
Все прощу за надежду любить.
Пусть души и коснулось отчаяние -
Моей частью ему не быть!
Все отдам, и рискну даже временем
За доверие, мир и любовь.
Даже если моим только бременем
Станет чувство былое вновь…

Все прощу, и лукавство отброшу я,
Все верну, кроме зла и тоски.
Чтобы больше уныния коршуны
Не клевали мне страхом виски.
Все отдам, и теперь настоящему
Посмотрю с отвагой в глаза.
Не отвергну руки просящего,
И пойду за Христом в небеса.

Все смогу, и пускай одиночество
Тянет руки свои не ко мне -
Пересилив сомнения творчеством,
Я хвалу воспою тишине!
Все смогу, лишь бы Божье величие
Стало смыслом моей мечты.
Чтобы милости ограниченность
Не сожгла все к Творцу мосты…
06.07.05.


Рецензии
Низкий поклон, сударыня.
Редчайший случай - на моей памяти всего третий за год - столь простого, столь понятного, эмоционального и, одновременно, строго логичного, изложения сути Веры.
Браво

Михаил Путник   05.07.2006 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо. КОгда ты все это чувствуешь сам, легко писать. Спасибо за поклон :-)
Смотрю, у вас есть труды на эту же тему.
Обязательно почитаю.

Любовь Харламова   07.07.2006 09:45   Заявить о нарушении