Лету

Безнадежно ищу тепло.
Лето уходит, шагая на юг…
Осень рыжая уносит его
Сквозь лесной некролог грядущих вьюг…

Караваны птиц опадающих листьев
Безмятежно каркают, шелестят,
Покрывают мой путь уходящей мысли
Желтой дорогой куда-то в ад…

Медленно укрою себя одеялом,
Бурым медведем улягусь спать,
Глаза мутные от лесного пожара…
Лето ушло! Просило: «Ждать!»


Рецензии