Для тебя

Вот так я потерял твою любовь:
Растратил всю ее на крики.
Ты не пыталась одарить меня,
Мой храм с твоим изображеньем
Разграбили ошибки быта…
Прошу тебя не потеряй ключи
От сердца – вход,
Ты – мой властитель!
Прошу тебя люби меня,
Как любишь жизнь свою – безумно!
И открывайся для меня
В открытьях чар благоразумья…
Сейчас прощай, до скорой встречи…
Зажги огарок моей свечи
В душе своей мне больно чуждой…
В бессмертном облике вещей
Ищи меня ежесекундно
И понимай, что потеряла!
А не поймешь, туши скорей
Мой уголек любви пожара!
Прощай…
Ты до весны оттаешь
В море невиданных мне ласок!
Возьми ключи от сердца, обещаний, сказок…
Наверное, не тот хранитель я
Коль не постигнул я тебя…
Подумай, знания помогут,
А гордость спрячь, найди берлогу!
Любовь ее не стерпит жажды…
Начни сначала, как однажды…
Хотя… Подумай,
Стоит начинать все заново
В морозный вечер?
А может лучше спровадить меня
Из сердца в улиц нечисть?..


Рецензии