В минуту расставанья

Я без тебя теперь не проживу и дня!
Именно сейчас, в минуты расставанья,
Я понимаю, что ты значишь для меня!
Когда б еще я мог мечтать о сладости свиданья?
Как не сейчас?!
Не видишь ты мое страданье:
Я вяну в холод синевы…
И только мысль о тебе
И я цвету живущим васильковым светом…

Ты так божественно меня терзаешь своей ленью…
Я восхищен тобою до безумства!
Ты прожигаешь во мне лето
Неугасающим малиновым огнем,
И я готов с тобою на край света пойти
Пусть даже ранним утром, в дождь и гром…
Я удивлен!
В твоих глазах нет блеска перламутра,
Но там есть золото божественной искры…
Ты – поджигатель сердца и души!

Мои мечты, они же мои грезы,
Где в подвенечном белом забытье,
Я на коленях пред тобою возлагаю розы…
И ты одна со мной наедине…
А впереди алтарь, нас обвенчают позже!
А посмотри вокруг, здесь все лишь для тебя!
Я знаю…
Ты их любишь – повсюду васильковые поля!!!
И ты, забыв про розы, которые я для тебя…
О, нет!
Но ты не слышишь боли,
Ты убегаешь в поле…
За тобой цунами васильковых листьев,
Ты обрушаешься ко мне на плечи – виснешь!
О, Боже мой!!!
Как ты прекрасна в золотистом свете нам улыбающихся звезд…
Когда бы я еще на свете мог подарить тебе
Горячий поцелуй?
Как не сейчас!!!
Тем более, что шепчет ветер нам главное (горячих слез)…
И, «горько!»
Командуют небесные цветы…
Безумства миг!!!

Когда еще я расскажу о грезах?!
Моя мечта о сотни тысяч роз…
И два кольца оков небесно-лучезарных,
Что закуют два пальца безымянных…

Когда б еще я мог мечтать о сладости свиданья???
Как не сейчас: в минуту расставанья…


Рецензии
Это любовь... самая настоящая..

Морозяка   01.04.2009 11:41     Заявить о нарушении
Она самая)
Спасибо!

Вл-Р Вл-Ч   01.04.2009 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.