Страх

Чуть сзади, за левым плечом.
Мой страх. Не новый.
Спутник, рожденный быть палачом.
Ко всему готовый.
Он даже считает себя врачом.
И мне хреново.

Он сразу готов подхватить моё слово,
Сверкнувшее в глаза отблеском хрома - слово,
И с хрустом им резать живого,
Того, без которого меня нет. Второго.
Зажатым меж пальцев как бритва - словом.
И продолжать резать снова и снова...

Я буду похож на проклятого иноверца.
Я буду пытатся стянуть края раны на коже.
Я буду стирать ладонями кровь твоего сердца.
Я буду точно знать что уже ничего не поможет.


Рецензии
Очень сильно, Леш.
Повтор "слова" во второй строфе - рискованный прием - прекрасно срабатывает.
Образы убийственные. Аж завидно :)

Ирина Каменская   01.12.2006 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.