Тюрьма, больница и погост...

Тюрьма, больница и погост –
Критические точки.
Беда встает там в полный рост,
Хочу от них отсрочки.

В тюрьму приводят преступленья,
В больницу – раны, сердце, рак,
Ну, а погост приют последний,
Его не избежать никак.

Там человек, увы, бессилен,
Над телом власти больше нет,
А вот душа - она свободна,
Доступен ей весь белый свет.

Решетки, недуги, могилы
Душе не могут помешать,
Она способна вверх и дымом
По небу облаком летать.

И может быть над вашим домом
Прольется тепленьким дождем
И станут слезы в горле комом …
Но надо жить, и мы живем.

 2003 г.


Рецензии