Что часть сосуда, где песок совсем почти пуста...

Не хочется и вспоминать,
Но правда в том, она проста,
Что часть сосуда, где песок,
Совсем почти пуста.

Песок не всыпать, не унять
Тот слабый ручеек,
Которым время утекает вспять,
Мой измеряя срок.

Желанный образ, но Господь
Однажды дал зарок:
Как не пытай, Я не скажу,
Какой остался срок.

Хоть ты подобие Мое,
Не должно тебе знать,
Когда съизволю в небеса
Тебя к Себе позвать.

Я это сделал для тебя,
Чтоб не заела лень,
Чтоб не пришлось тебе краснеть
В последний судный день!


Рецензии