Поговорим о музыке, о танцах...

***
Поговорим о музыке, о танцах,
О книге, той, что ты не прочитал.
Ты в грязных джинсах, кепке, пыльных сланцах,
И взгляд такой, как будто ты устал.
Мы побеседуем о прошлом лете,
О том, что покосился старый дом.
Ты мне откроешь чувств своих секреты,
А что потом, мой милый, что потом?…
И снова разговоры об искусстве,
Об осени и просто ни о чем…
Сын будет признаваться в своих чувствах…
А что потом, о Боже, что потом?!
«А дальше что?» – он спросит вдруг устало,
Обняв меня, уткнувшись в грудь лицом.
«Мой милый сын, живем мы очень мало,
Не знаю я, не знаю, что потом!»
Печально он вздохнет и отвернется,
И будет жить, надеяться и ждать…
И сын его к нему потом прижмется:
«Зачем нам жить? Чего нам здесь искать?»…


Рецензии