Луна как блин дырявый

Луна как блин дырявый.
Звезды на небе как огоньки.
Ветер в кроне кудрявой
Гуляет и тихо шумит.

Ночь опустилась совсем незаметно.
Объятья ее так мягки и нежны.
Луна смотрит вслед безответно,
Ее взоры смысла полны.

Млечный путь убегает в вечность…
В ту, что манит и влечет за собой.
А в мире пышет нагая беспечность,
Что опошляет его только собой.

И природы око вездесущее
Стережет тишину и покой.
И недалекое будущее, грядущее,
Ведет весь мир за собой.


Рецензии