Над Черногорьем в небе ни тучки

Над Черногорьем в небе ни тучки
И солнце льётся рекою чистой,
Здесь даже камни цветут с колючкой,
А воздух горный морской лучистый.
Подстать природе и люди тоже
С душой открытой с сердцем горящим,
Суровость в лицах – с камнями схожа
И дружбу ценят по-настоящему.
Деля красоты, море и солнце
Открыли лагерь спортивный «Гамма»
В Утехе, ставшей еврооконцем
Москве, России – спортсменам разным.
*
С восхода солнца и до заката
Кипят в Утехе спортивной страсти,
Весёлой жизнью живут ребята.
Здесь солнце, море, всё в ихней власти.
Такого места найдёшь едва ли
Во всей Европе или в России,
Где так тепло бы вас принимали,
Почти на ручках, чтоб вас носили.
А ласки моря – сравнить не в силах,
Как будто мама вас обнимала
Или свершились объятья милых –
Всё это море вас так ласкало.
Здесь даже солнце иначе светит,
В лучах горячих купает нежно,
Как шоколадки тренеры, дети,
Хоть прилетели все белоснежны.
*
Тут такая благодать
И в стихах не передать!
Каждый день расписан весь.
Как душе прекрасно здесь!

Едва утречком проснулись
И в юдоли потянулись
Застелив свои кроватки
Уж пора на физзарядки.
Пробежались, растянулись,
Поразмялись и вернулись
В номера свои опять
Душик тёпленький принять.

Освежившись, полежим
И на завтрак все бежим.
После завтрака на пляж
Хочешь в море сразу марш,
Хочешь, стой и загорай
Хочешь, на лежак приляг.
Словом в руки тебе флаг!
Ну, Утеха, просто рай!

А после моря обед шикарный.
Салатик, супчик, мясцо и ... булки.
Такие пышки – прям из пекарни,
Потом десертик и час прогулки.
С прогулки в койку, лежи не смейся,
Сопи тихонько и не надейся,
Что отвертеться от сна кто сможет.
Господь здесь – тренер!
Бог не поможет.

Поспав, все дружно на тренировку,
Спортсмен ведь сильным
быть должен, ловким.
После, помывшись, идём на ужин.
Как без калорий?!
Ужин нам нужен.
На ужин - мяско, колбаски, фаршик,
Бывает рыбка, изредка каша.
Поевши вкусно – час бить баклуши
Или же байки друг друга слушать,
А после – с песней на дискотеку.
Здесь всё для спорта и человека.
 


Рецензии