Свадебное

Строчки сливаются в сумрачной неге.
Мысли скрываются в тайнах души.
В каждой секунде и в каждом мгновенье
Странность и нежность прозрачной тиши.

Небо сольется нечаянно с каплей
Крови горячей. Победам конец.
Каждое утро с улыбочкой наглой
Ты провожаешь меня под венец.

Каждое утро под сводами церкви
Я надеваю на палец кольцо…
Будто в каком-то замкнутом беге
Вижу на фресках святых мудрецов.

Псалмы исполнены. Стихнут аккорды
Саги о свадьбах светлейших князей.
Я похоронен. Холодные фьорды
Сдуют остатки помолвки моей…

Гости расходятся. Выпиты вина.
В брачной ночи не расслышать речей.
Каждое. утро. без всякой причины
В гроб ложусь нежной невестой твоей…

9.03.2006


Рецензии