Много ли нужно для счастья?

Много ли нужно для счастья?
Вот он - вопрос извечный.
Простое людское участие,
Да и взор обычный, человечный…

Тот, что не даст покоя сердцу,
Что не даст спокойствия уму,
Что откроет в душу запертую дверцу,
Что дано лишь только одному…

Одному… Тому, кто всех дороже,
Кем все мысли сутками полны,
Образ чей воображением встревожен,
Образ чей приходит по ночам… И сны…

Сны, содержащие смысл только о том
Единственном, нужном чувстве….
Мы всегда говорим о нем,
О великой его силе рождаться в искусстве…

Рождаться в песнях, стихах, просто так…
И жить, не уставая, заражать как болезнь.
Казалось бы, какой пустяк!
Но это то, о чем каждый грезит…

Да! Грезит! Даже если и не сознается…
И даже самый меркантильный человек,
Полюбив однажды, навсегда остается
В храме любви… И навек…


Рецензии
А что такое любовь? Она ведь разная бывает...

Алексей Чёшев   06.07.2006 09:20     Заявить о нарушении
Ни разу еще не встретила определение ЛЮБВИ, которое мне бы понравилось, поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос, Алексей.

Светлана Эльман   06.07.2006 11:07   Заявить о нарушении