Ушёл

На сердце кровавые раны,
В душе только боль и страдание-
Когда-то ты строила планы,
Теперь есть лишь воспоминания.
Не можешь понять ты – что было,
Что стало с тем, кого любила.
Он просто отвернулся и ушёл
И даже слов прощанья не нашёл.
Что делать, как же дальше быть?
Ведь так непросто разлюбить.
И слёзы уже не помогут,
И боль, что в душе не спасёт-
Ни кто не подскажет дороги,
Которая к счастью ведёт.
Ты словно вновь в тот мир вернулась,
Где всё так серо, так обыденно,
Ты будто только что проснулась
И новыми глазами свет увидела.
Тебя не радует ни что,
Что происходит – всё равно,-
И ты – не ты,- автопилот,-
Он за тебя сейчас живёт,
А ты способна на одно-
Дышать, реветь, смотреть в окно.
Ты никого не узнаешь,
И ты сама же в их числе,-
Ты существуешь, не живёшь,
Живёт лишь только боль в тебе.
И как бы сердце не болело,
И как бы слёзы не лились-
Тебе уж всё осточертело,
Должна себе сказать «ОСТАНОВИСЬ!!»
Его уж нет
И точно уж не будет рядом.
На всё ответ-
Ушёл, оставил, значит так и надо.
Осталось только выгнать из сердца его,
А это, кажется, почти нереально,-
Теперь ты хочешь одного-
Забыть его – всё так банально.
Но как же сложно порою забыть,
Ведь для начала нужно простить,
Но боль и обида простить не позволят-
Они словно зло, что душу изводит,
Их нужно осилить, прогнать, пережить,
Для этого нужно не существовать, а жить,
И получается вроде замкнутый круг,
И кажется, будто ничто не поможет,
Но боль и обида утихнут вдруг
И жизнь сама всё по полочкам разложит.


Рецензии
Почему-то здесь я ищу именно грустные стихи о любви, и нахожу очень много!!!!!!! К сожалению. Сама такая же.

С пониманием, Маринка

Козлова Марина   05.07.2006 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина, я хочу сказать что у меня в основном стихи о любви такие. и связанны они с тем, что происходило в жизни.Но зато так выражается боль- это намного действенней всяких там слёз и упрёков, потом на это всегда можно посмотреть со стороны.

Алина Некрасова   05.07.2006 14:12   Заявить о нарушении
У меня тоже все грустные. В принципе, по той же причине.

Козлова Марина   05.07.2006 14:37   Заявить о нарушении