Паденье
В белых простынях.
Трагично демонстрируя паденье,
Несёт очередную жертву на руках.
Вокруг одна лишь темнота,
Душа лишь слабо светит, улетая.
Бесшумно вниз спускаясь,
Несет, несет тело, рыдая.
Всё ниже, глубже опускаясь,
Слёзы летят вперед.
Достигнув дна, беззвучно разбиваясь,
Ждут, когда хозяина очередная жертва к ним падёт.
Душа взлетела, и исчезла,
А тело на руках его.
И мгла вовнутрь лезла,
Но телу было всё - равно.
Когда почувствовал близости дна,
Когда сильней замедлил жуткое паденье.
Закрыл своей рукой пустующие те глаза,
Он жертву отпустил, не дав шанс на спасенье.
И как все те, кто раньше падал вниз,
И как те слезы, что разбились.
Душа начнет свой чистый лист,
А тело… Подобно волнам, что в шторм о скалы бились…
Свидетельство о публикации №106070500358