Мелькают лица...

Жизнь пробегает растворяясь, пробегает -
Казалось, что не страшно, догоню...
Но вот уж время скоро истекает,
А я всё также призрачно бегу.

Ошибки и победы, вновь сомнения.
И камень с направленьями пути…
Всё больше вариантов отрешенья,
Яснее цель, к которой мне идти.

Мелькают лица, голоса и взгляды,
Не нужные, враждебные и так…
Я всё бегу, но нет пока награды -
Никак мне не попасть с судьбою в такт!

Возможно я ошиблась в направленье,
И перепутья были миражом?
Ах, жирный червь жестокого сомненья
Живёт во мне бессовестным ужом!

Вот если б знать! Но нет, увы, ответа
Куда идти, зачем и почему…
Вдруг жизнь моя проходит мимо где-то?!
А я чужую жалкую живу…





 


 


Рецензии
Сначала хотел придраться: "мелькают лица" в разделе "любовная лирика", но потом увидел, что к чему.

П.С. Игорь не может к тебе дозвониться.

Юрий Портной   01.09.2006 21:10     Заявить о нарушении
спасибо. уже поговорили.

Рут   02.09.2006 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.