Город

Я часто вижу как во сне
В меня он входит, овладев
Моим сознанием и душой,
Мой город грез, он не Гоммора, не Содом...

Здесь тишина словно в раю,
Коллектор снов и бренных душ
В него прихедших на покой.
Мой город -гроб, мой вечный сон.

Открыв глаза свой слышу стон,
Он снова здесь, всегда со мной
Его просторы и покой,
И вены мрачные дорог,
И тьма пустых глазниц домов.

В нем серый саван рваных туч
И слякоть снега грязных луж,
Сплелись вокруг облезлых туш
Руин прогнивших и домов
Горящих тенью вечных снов.
Мой личный мир... бескрайний гроб.


Рецензии