Несерьёзно о серьёзном

Моя душа, как будто Теремок,
жильцами переполнена до края.
Давно б уже закрыла на замок,
но как решить проблему я не знаю.
Есть те, кого впустила я сама,
а есть совсем непрошенные гости.
По психологии написаны тома,
А в жизни псих на психе, правда, бросьте!
Все как всегда, сапожник без сапог,
познанье душ-наука для поэта,
а, если так, то как понять, мой бог,
безумное столпотворенье это!
Во мне персон-на сто шизофрений.
Потрогать что ли? Далеко до взрыва?
Мой гороскоп-смешенье всех стихий,
рагу созвездий. Жалко без подливы.
Как я живу в компании такой
и не сожрала всех их с потрохами?
А я держу бумагу под рукой
и иногда вас балую стихами.




Шагну к тебе, навстречу боли,
вдохну ее и легкие сожгу.
Спасителем, в последней роли,
прийду к тебе. Я справлюсь. Я смогу.
Впечатав стигмы поцелуев,
рубиновой каёмкой на губах
несчастья все твои переживу я
мой крест - подснежник на слезах.
Ладонь к щеке - кровавым следом,
на запах плахи - злое вороньё...
А он лежит, укрытый пледом,
и теплое на тумбочке питьё.


Рецензии