Полуночница

"Опять не спишь ты, полуночница?"
Который раз интересуюсь у себя...
И почему же спать порой не хочется,
И жить не хочется, не веря, не любя?

Зачем иду опять по бесконечной лестнице,
Ведь знаю я, что нет конца пути...
Зачем же снова верю я несчастья вестнице:
Себе? Ведь в жизни надо доброе найти!

А каждый раз, заснув, я вижу боль и безнадёжность,
Проснувшись же, с трудом осознаю, что смерть - пока лишь сон..
Гнетёт меня с собою соглашенья невозможность,
Но всеми силами стараюсь я сдержать свой стон.


Рецензии