Без распрей, войн и словотрений

Без распрей, войн и словотрений
Живут же Люди во Любви, –
Меняя строй стихотворений, –
Во имя Счастия Семьи.

Ты лучше стала в аксиоме:
Согрелись плечи, шея, лоб,
Как будто небо спало в доме
И спрятан Месяц в зрелый боб.

Тебя читает вся Планета, –
Цена деньжат упала вдруг ...
Сочленена с огнём карета,
И с ней ж – Твой будущий супруг.

Улыбкой радостной прекрасен:
Читает мысли между строк;
Как нега свадьбы не напрасен:
Вся жизнь Его – Любви урок.

Хотя бы я стал много старше –
Сорвал бы тыщи эполет
Юнцам бездарности на марше,
Войне отдавшим свой скелет.

В лучах Рентгена и под Солнцем
Навряд Лас-Вегас стал страной:
Никто не видит, что – за донцем,
Как волн не видно за волной.

Ты можешь быть собою, нежной ...
Тебе поможет доброта –
Людей труда – под крышей снежной
И переписка и слюда ...

Тогда из собственных творений
Три образа войдут в стихи,
Меняя сущность словопрений, –
Во имя Общества Любви!

 3.07.2006г. Василий Мережкин

Прим. : стихотворение создавалось под впечатлением
от верлибров Юлии Ключниковой – из сборника:
«Я могу быть разной ...» – 2006г ISBN 99940-36-28-9


Рецензии