у открытого окна

Ты придешь, и все былое позабудется
 как страшный сон.
Ты придешь, и дверь откроешь в мой
 давно забытый дом.
Ты придешь, огонь в камине разведешь
 своей рукой.
Ты придешь, грусть белой птицей улетит
 с немой тоской.


Я не верю людским толкам,
 что из года в год храня,
Две забытые тетрадки,
 позабудешь про меня.
Я не верю разговорам,
 что тебя напрасно жду.
И отбросив ухажеров,
 я затворницей живу.


Вновь проснусь я в зимний вечер,
 вновь проснусь совсем одна.
Так захочется согреться
 у открытого огня.
И тогда как в старой сказке
 ты появишься во тьме.
И в забытое далеко
 распахнешь ворота мне.


Рецензии