Рим

 Рим.

Солнце светит, дети играют,
Рабы рядом мемуары читают.
Но галльский вражеский полк,
Готов исполнить свирепый долг!

Подкупили оболом в Риме претора
И жизнь населения в могилу сведена,
И популяры не в силах ни чем помочь
Лишь войско с мечём врага прогонит прочь!

Припев.

Рим - великая страна,
Сила адская в нём заключена!
Но галльские войска с фасцией,
Римское войско с мечами устрашили!
Нападают сплошь и рядом
Легаты обещают щедрые награды,
Земли плодородные и винограды,
Будут, вам войско, после битвы рады!

Горы, леса, овраги и поля,
Протекавшая мимо холмов река,
Теперь окрашена в красный цвет,
Несколько жизней больше нет!

Сражались войска галлов и Рима
Летели головы на землю, а порою мимо,
Туда где протекала чудесная река,
Теперь рыбами-хищниками заполнена.

Рыбы пьют кровь с жадным взглядом,
Кажется они Риму то же не рады!
Но ведь в городах ещё, есть и малые ребята,
Есть ещё и в военных школах. Так в чём дело?!

Припев.

Рим - великая страна,
Сила адская в нём заключена!
Но галльские войска с фасцией,
Римское войско с мечами устрашили!
Нападают сплошь и рядом
Легаты обещают щедрые награды,
Земли плодородные и винограды,
Будут, вам войско, после битвы рады!

Сражение близилось к концу,
Римская власть к перевороту,
Императора предали - убили
И магистратов всех казнили!

Рим победил - галлов разгромил,
Реку и рыбу кровью напоил,
Только переворота ему не избежать
Да и императору нечего сказать.

Сколько трупов на полях,
Сколько навархов в морях,
Сколько оружия в крови,
Трибы Риму не помогли!

Наверное это всё от того,
Что иногда сила адская вдарит в не того,
Не в того, кого надо,
Может быть так и надо?!!

Припев.

Рим - великая страна,
Сила адская в нём заключена!
Но галльские войска с фасцией,
Римское войско с мечами устрашили!
Нападают сплошь и рядом
Легаты обещают щедрые награды,
Земли плодородные и винограды,
Будут, вам войско, после битвы рады!


Дата: 10.04.05. Время - 20:44.


Рецензии