Я жду

Всё в ожиданьи бесконечно –
И страх, и боль, и суета...
А ведь любовь не будет вечна,
Любовь – огонь, любовь – вода.

Я жду чего-то в этой жизни,
Хочу поймать фортуны след,
Ну, а она, увы, капризна,
Она бежит ускорив бег.

Я жду. Минуты словно капли,
Что падают в ночной тиши.
И нет тебя со мною рядом.
Я слышу плач своей души.

Я жду. Я ждать готова вечно,
Пусть даже всё вокруг умрёт.
Ведь я люблю – люблю беспечно,
И знаю – он ко мне придёт.

Он дарит мне всполохи счастья,
Его улыбка – солнца луч.
А без него вокруг ненастье,
Над головой навес из туч.

Я жду. Я в ожиданьи таю...
Я жду. Я как свеча в ночи.
Ну где ж ты? Я, увы, не знаю,
Лишь сердце бешенно стучит.

Не слышу я шагов знакомых,
Лишь боль занозою в груди.
Я жду переживаний новых,
Чтоб через боль ту перейти.

Но боль сильна... сильна без края,
Её не в силах превозмочь.
Мне сил уж явно не хватает,
А он не хочет мне помочь.

Я жду. Я в ожиданьи плачу,
Но плач мой тонет в тишине.
Я знаю – будет всё иначе,
Когда вернётся он ко мне.

Приди ко мне... ну где ты, милый?
Иди же! Я тебя так жду...
Приди и дай мне, дай же силы
Повергнуть боль сквозь пустоту.


Рецензии