Затмение

БЫЛ МАЙ. ВДРУГ СОЛНЦЕ ПОТЕМНЕЛО,
ЛУНА ЗАКРЫЛА ЯРКИЙ ДИСК.
НАРОД СТОЯЛ ОЦЕПЕНЕЛЫЙ
ПОД ВОЙ СОБАК И ДЕТСКИЙ ПИСК.
МИНУТЫ ШЛИ, И МРАК РАСТАЯЛ,
ДВОРОВЫЙ ГДЕ-ТО ПЕС ЗАЛАЯЛ.
ВНОВЬ НЕБО СТАЛО ГОЛУБЫМ,
А СОЛНЦЕ ЯРКО - ЗОЛОТЫМ.
ВЕСЬ ГОРОД НАБЛЮДАЛ ЗАТМЕНЬЕ.
НЕ ЧАСТО В ЭТОЙ ШИРОТЕ
ТАКОЙ ДИВИШЬСЯ КРАСОТЕ.
ДУРНЫМ СЧИТАЛОСЬ ТО ЗНАМЕНЬЕМ.


Рецензии