Октябрь

С холодной землёй обнималась листва,
Унесённая ветром, свою участь ждала.
С омрачённых небес к нам спускалась печаль,
(Серым) дымом тоски манящая в даль…

Ветер хищно срывал листву со спящих ветвей,
Коротая число ей отпущенных дней:
Время тихо ускользало назад,
Превращая огонь Преисподней в закат…

Больше нечего ждать,
Больше незачем жить-
Всё равно мы не в силах
Ничего изменить!!!

А те, кто жив, ещё блуждают по опавшей листве,
Её швыряя под ноги распятым во тьме:
Тела без лиц и имён на гниющих крестах
Ждут спасения с небес и рассыпаются в прах…

Когда наступит октябрь, каждый окажется там,
Наперекор всем весенним и летним мечтам…
Они не смогут изменить этот мир никогда…
Может лучше уничтожить его раз и навсегда?


Рецензии