Прощанье

Я слышу в небе крик журавлиных стай
И снова в мой дом пришла подруга-печаль
Огонь в моем сердце угас, словно пламя костра
Прими же меня в объятья боль-сестра

Из тысяч других я выбрал тебя
Так решила за меня злодейка-судьба
Я силюсь забыть, но не хватает сил
Видно в плену иллюзий все это время жил

Алый закат повис на склонах гор
И я слышу в ночи птиц беззвучный хор
Мягко ступаю в лесу по опавшей листве
И снова, как и прежде, один в темноте

К чему все эти слова? Ведь тебя не вернуть
И черные розы нас с тобой обвенчали
Ты сама себе выбрала этот трудный путь
И вслед тебе стаи птиц прокричали

Осень оплакала тебя холодным дождем
Когда ушла ты в ночь и не вернулась
Как долго мы порой свое счастье ждем
А прощанье ты не улыбнулась

Осколки багровой зари дрожат на стекле
А на столе недопитое в бокале вино
Я вверх стремился по отвесной скале
Я раненой птицей падал на дно



 28.12.2003


Рецензии