Закат

Я смотрю на закат. Он полосою огня
Очертил контур тьмы над моей головой.
Он умирает и, сгорая дотла,
Устремляется кверху последней искрой…

И, застыв в небесах мелкой россыпью звёзд,
Исчезает бесследно в зияющей мгле;
Словно мелкие стёклышки пролитых слёз
Они отражаются в тёмной воде…

И в этой воде я топлю мысли свои,
Они идут на дно от тяжёлой тоски,
Которая нещадно выжирает меня,
Изнутри опустошая навсегда!

Девять граммов печали могут всё разрешить,
Всё уничтожено, и мне больше незачем жить;
Пусть ночную тишину разорвёт звук стрельбы
Это будет мой ответ на вопросы судьбы!!!

Мёртвый звук тишины тянет душу на дно,
Зарывая её глубже в ил и песок,
Который скрыл собой всё, что было давно;
И воронёное дуло снова ищет висок…

И каждую ночь я смотрю на облака,
Когда их тёмные тени неспешно ползут ,
Туда ,куда скоро отправлюсь и я,
Когда те самые граммы мой череп пробьют…

Всё останется таким, каким было всегда:
Такой же закат и упавшая звезда,
Погасшая во мраке безысходности дня,
Точно также незаметно, как и я…


Рецензии