Электричка

Двенадцать часов, ты едешь домой,
В холодной электричке наполненной тоской,
В тамбуре холодном бычки от папирос,
И на нервы давит железный стук колес.

А мимо пролетают, растворяясь дома,
В свете прожекторов блекнет луна,
И, кажется вот – вот закапает дождь,
Тяжелеют веки – скоро уснешь.

Эта странная жизнь позабыла про честь,
С этим надо мириться, это надо учесть,
Ну а что делать, если, душа не поймет,
Она верит в спасенье и об этом поет.

Ты не понял проблему сегодняшних дней,
И неделю не звонил девчонке своей,
Ты же знаешь, что она не любит долго ждать,
Ее дома нет, она ушла с другим гулять.

И доехав до дома, ты запрешь свои двери,
Это просто привычка замкам стальным верить,
И не выключив свет, ты уснешь, чтоб проснуться,
Чтобы просто уйти, для того чтоб вернуться

А утром так хочется подольше поспать,
Но ты знаешь, что с собакой надо гулять,
Ты же знаешь, что она не любит долго ждать,
Она может и на коврике спокойно…
(1996)


Рецензии