Огромное поле - до горизонта...

 * * * * * * *

 Огромное поле - до горизонта
 Зелёным ковром убегает вдаль.
 В ресницах запутались лучики солнца
 И лёгкая дымка, словно вуаль.

 Стою над обрывом, над заводью тихой,
 Смотрю на стремительный чаек полёт,
 И слышу, как весело плещется рыба,
 А хор лягушачий мне песню поёт.

 Под косогором цветёт земляника,
 Белыми глазками в зелёной траве.
 Вдыхаю горько-пряный аромат трав диких,
 И детства образы всплывают в голове.

 Заброшенная церковь на пригорке,
 И кривоватый мостик над водой,
 И утренняя песня птиц такая звонкая -
 Всё это навсегда останется со мной.

 

 * * * * * * *


Рецензии