Отныне, теперь и навсегда...

Не приезжай, не надо. Я не жду.
Оставь другим теперь свои заботы.
Предательство твоё смогу, переживу!
Нас разлучили разлучники – курорты.

Во что ты верила? И веришь ли сейчас?
Неучтоль, от предательства и сердце не болит?
Предав себя, ты предала и нас,
С глазами беспощадными, будто бы гранит.

Пускай, ты изменила; пускай ты предала.
Искала ты ошибочное счастье.
Отныне, теперь и навсегда,
Когда смотреться ты будешь в зеркала,
Ты будешь видеть лишь глаза из зла,
Утратив блеск в порыве глупой страсти…

Мне говорят, что важно доверять;
Что без доверия любовь – часов потеря.
Отныне, навсегда готов сказать:
Теперь не доверяю. Только верю!

Но, чтобы там не произошло,
Своей я веры в людей не потеряю!
Пускай живёт ещё на свете зло!
Добра не меньше – себе я доверяю!

Лишь тем предательство ужасно,
Что вера в чувства слабей день ото дня,
Но, разве думала об этом ты в порыве страстном,
Всё светлое, что было погубя?!

Изменница! Предатель! Лгун и лжец!
Пусть жизнь теперь с тобою нас рассудит…
Но, знай: какой в любви конец,
Таким в дальнейшем всегда начало будет.

У каждого из нас своя война:
Кто за политику, а кто за справедливость.
Тому, кто ненавидит в людях низость,
И рана то малейшая больна.

За что, мой Ангел, меня ты невзлюбил?
Ведь, я же зла не делал никому!
Ведь, я же мог, но я не изменил
Ни нашим чувствам, и ни себе, конечно, самому!

Чем заслужил я, и чем тебя разгневал?
Ведь, я был верен и сердцем, и душой!
Подлые сердца идут налево;
Добрые сердца же – стороной…

Когда я вновь в душе услышу лиру –
Пророчить же я право не берусь.
Пока я лишь залатываю дыры,
И очень (в глубине души) боюсь…

И ни к чему теперь травить напрасно кровь,
И ни к чему теперь печалиться в разлуке.
Да, есть на свете те, кто подлый на любовь,
Прошу простить…таким лишь имя ……

Смотри же и любуйся в зеркала.
Жизнь возвращает все долги обратно…
Отныне, теперь и навсегда,
Кто жил в иллюзиях обманчивого зла,
И тем, кто жил под флагами добра,
Жизнь всё воздаст… поверьте… многократно!


Рецензии