Опять безмолвно навалилось земное бремя - бытиё
Опять безмолвно навалилось
земное бремя - бытиё
В глухом ночном бреду явилось
лицо несчастное твоё
Ты вновь вымаливал прощенье
и билась в голосе тоска...
Но вызывала отвращенье
твоя дрожащая рука...
Опять невыносимой болью
пронзал молящий страстный взгляд...
...Ну неужели звать ЛЮБОВЬЮ
вот этот жгущий душу яд?!
Любое слово, жест - предвижу
и знаю - всё, как прежде, - ложь...
И - ненавижу! Не-на-ви-жу!!!
Сгинь! Скройся! Больше не тревожь!!!
Мои греховные порывы
исподтишка не сторожи!
И не лови в ночи призывы
истосковавшейся души!
...Нет! Мне не скрыться от кошмара!
Я убеждаюсь с каждым днём -
Мне суждена любовь и кара
в одном родном лице твоём!
.
Свидетельство о публикации №106070500198
Всю жизнь от нелюдей страдая,
Любить готова подлецов! "От любви до ненависти..." С улыбкой!
Иакут 07.10.2013 21:05 Заявить о нарушении
Всех благ тебе, дорогой, будь здоров и радостен!
С теплом и ответной улыбкой,
Лида Луткова 08.10.2013 00:46 Заявить о нарушении