Одиннадцать минут

«А если так и будет, если потеряю – все равно: в моей жизни был счастливый день. Вспомни, Мария, на что похож наш мир, – и ты поймешь: один счастливый день – это почти чудо».
П. Коэльо

Ну, вот и все! Банальна фраза.
Однако стоило пройти,
Чтобы сказать такое. Фаза
Неоднозначного пути…
Но почему же все? Ведь завтра,
Возможно, будет первый день
Остатка жизни. Первый завтрак,
Чарующий кофейный запах,
И сигарета, и мигрень.
Конечно, все… Ты что, мальчишка?
Так и не понял? Все – всерьез!
Зараев с Глобой, где услышать
Астрологический прогноз?
Ну, как же все? На самом деле,
Мне многое не ясно тут:
Прошла всего одна неделя!
А я как будто бы с похмелья…
Нет, я не верю, врал Коэлья!
Ведь мы с тобой не для постели,
А для другой какой-то цели.
Хотя использовать успели
Свои одиннадцать минут.
Нет-нет! Не все! Моя малышка,
Ведь я хочу тебя любить…
О чем смолчал – прочтешь ты в книжке.
Не мог иначе поступить.

сентябрь ‘03


Рецензии
Иногда этот один счастливый день становится болью всей жизни..

Синеглазка Аня   05.07.2006 19:24     Заявить о нарушении
Бывает...
но мне повезло :))
Удачи!

Попов Александр   05.07.2006 19:31   Заявить о нарушении
и хорошо, что повезло :))
Удачи!

Синеглазка Аня   05.07.2006 19:41   Заявить о нарушении