Забвение. Гранит

Забвение. Гранит.

Безмолвный, холодный камень
Лишь он Тайны все сохранит.
Любви в моём сердце пламень
Навеки запомнит гранит.

Стирает забвение лица,
Уходят цари и рабы.
Мне сон – Время Вечности снится,
Он в пыль превращает гробы.

В песок превратится и камень,
Но кто же под камнем тем спит?
Там я и Любви моей Пламень
Вот то, что скрывает гранит.

И алые розы не будут
На камне холодном лежать.
Забудут, забудут, забудут.
Забвения не избежать.

P.S. В аду есть Иллюзия Рая,
Прекрасный Мираж и Сон.
Есть Пламя, в котором сгорая
Я буду с ним в мире ином. (1998г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии