Минск

Воздух города большого
Сердце радует всегда.
А в глазах блестят просторы
Улиц теплых красота.

Впереди, чрез мостик малый
Мне осталось перейти
И увижу я предместье
Небывалой красоты.

Город строгости и счастья
Полюбила я тебя!
Несмотря на все ненастья
Я стремлюсь к тебе всегда.

Подарил ты мне надежду,
Веру в сердце поселил.
Легче жить теперь, чем прежде -
Целью в жизни окрылил.

Будем видеться мы часто –
Я студентка БГУ.
И зимой, и летом красным
В общем два раза в году.

Тем, кто раз тебя увидел,
Не забыть уж никогда
Блеска воздуха ночного,
Минска добрые глаза.

Будь всегда таким прекрасным,
Минск, живи и богатей!
Небо век пусть будет ясным,
Радуй всех вокруг людей.

Ты – герой чуть меньше века,
Сердце как у человека.
Впереди весь гордый путь,
Но о прошлом не забудь!


Рецензии
Не могу не использовать возможность добавить стихотворение в коллекцию стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   12.03.2007 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.