Танго

Летом - жарким, как южные ночи,
Среди пальм, что вспотели от страсти,
На дощатых истертых подмостках
Танцуй танго - ведь ты этого хочешь?
Танцуй танго - на встрепанных нервах,
Каблуками вбивая гвозди...

Хочешь - с темным кубинским мулатом?
Чтобы кожа - цвета маслины,
Как в дешевенькой оперетке?
Я ведь был для тебя бледноватым
И с изяществам танго не справлюсь:
Я смешон в ярко-красной жилетке...

Под рассыпчатый звон гитары
Ты танцуй - среди пальм, среди лета,
Отмечая конец - и начало...
Ведь тебя никогда не касалось:
Если б я для тебя не играл,
Как бы ты тогда танцевала?


Рецензии
Если б я для тебя не играл,
Как бы ты тогда танцевала?
Хороший вопрос ,Антон.второй день думаю над ним...Почему-то

Кукушкина Мария   24.08.2006 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.