Марине Филипповой. часть 1

Лес и по веточке страдает
Не то, что дерево снесут
Вот человек... вчера родился
Сегодня глянь - уже несут...

Да..., и об удаче слово
Можь я не прав - тогда прости
Один из нас кует удачу
Ну а другим ее нести

Сей груз не всякому по силе
Глядишь, а кто-то занемог
Глядишь - лежит уже в могиле
А ведь пожить еще бы мог.

Вот так и чья-нибудь удача
Успев под алый парус встать
Теряет ветер, сник уж парус
Ну как теперь поток искать?!

Сии стихи мораль рождают
Что надо верить. Да! В успех
Иные пусть себе страдают
Их жаль... Страданья ведь не грех.

А ты - прошу тебя поверь
Тебя несет крыло-удача
Любовь - то сила. Верь - не верь...
А не больная в дебрях кляча.

Ты нежся в солнечных лучах
Купайся смело в муках счастья
И пусть покинет тебя страх
Прими скорее своё участье.

И восьмисотые катрены
Исчезнут, канут в никуда
И боль, и горести покинут
И воцарится навсегда

Уют, покой и тяга к дому
Где есть любимый, и семья
Иного я не пожелаю!
Иначе буду я не я.

А города... Да что в них толку
Что Брянск... и даже пусть Москва
Да хоть глухая деревушка
Не светит слово нам ТОСКА!

И... пустив труды великие на слом
Причитать не стоит, ибо в них
Вчера что было... и потом...
И ляжет новой строчкой стих

Рожденный ползать не рожден скитаться
Любить рожденный ... нет не одинок
Есть ты и я. Мы будем драться
И вместе будем! Дай нам Бог!


Рецензии
Мило, душевно и трогательно! Спасибо.
И тем не менее - я в недоумении...
Марина

Марина Чекина   06.07.2006 09:18     Заявить о нарушении