Романс пенсионный

Встану рано-рано я
В утро не туманное.
Одеваться, завтракать - полный трафарет.

За окном - распутица.
Ах, была бы спутница,
Отражали б волосы платиновый свет.

Мы пошли бы грешные
Тропкою неспешною
До ближайшей булочной - (хлеба на обед).

"Просквозило, шаткую,
Ты прикройся шалькою", -
Я б ворчал как ласковый и занудный дед.

А к вечере вместе бы
Замесили тесто мы.
Я б - раскинул пенсию как товаровед.

Встану рано-рано я.
Где моя желанная?
Где моё спасение от бобыльих бед?


Рецензии