Дни

Проходят дни, проходят ночи-
И нет числа потерянным часам.
И страшно больно, и обидно очень:
Не повернуть назад их нам.

Проходит жизнь, смеётся смерть.
Коса её блестит на солнце.
Ты покидаешь эту твердь
И закрываешь в мир оконце.

Но ты не замечал его,
И проходил всё мимо, мимо.
Не поняв в жизни ничего,
Что непонятно и незримо...

А дни проходят однобоко:
Ночь- день, день-ночь.
И на душе так одиноко,
И некому помочь.

Средь тех часов мертвеют чувства
И сердце ссохнется в груди.
Идут дожди, и станет грустно,
Что жизнь пройдёт, но подожди:

Подумай: всё ль так в мире мерзко?
Нельзя, мой друг, как роза вять.
Ты должен нагло, может, дерзко
От жизни всё себе забрать.

Несчастий много и страданья ,
Но есть и звёзды, и луна.
Нельзя прожить без покаянья ,
Ведь жизнь у тебя , друг, одна.


Рецензии