Бег

Нельзя любить на расстояньи,
Нельзя мечтать в тени могил.
Не сбудется при всём желаньи
Мечта, коль сам её убил.

Нельзя на крыльях больше мчаться
Лишь к ней- одной, быстрее всех.
И падать, снова подниматься,
Карабкаться- наверх, наверх.

Ты дальше будешь спотыкаться,
Тебе казалось: цель близка.
Но я боюсь тебе признаться:
Как холод дула у виска:

Мертва твоя мечта, мой друг.
Всё кончено, окончен этот бег.
Так крыса пробегает тот же круг,
Но только вместо крысы- человек…


Рецензии