Новой звезде-музе Анастасии
но смотрят на тебя, о Терпсихора
И за тобою, прижимая сумки:
танцуешь впереди - то в переулке,
то пушечкой на бастионе,
то колокольцем карильона.
И проникаюсь я, когда Евтерпой
грустишь ты, а народ нелепо
шумит, и весело гундит,
и что-то важно говорит.
На всё ты смотришь сверху мило…
Привет тебе, благая Клио!
Твоя улыбка - притча во языцех
И тянутся к тебе из-за границы,
С Тайланда даже, из Италии,
ведь звать тебя ещё и Талия!
И сам Колосс Родосский рухнул:
он знал, что по воде, по суху,
по воздуху прибьёшься гневно,
насупив брови, Мельпомена!
Вся Греция и Крит, другие острова,
все будут петь тебе. Слова
любви, распев Эллады
прольются всюду- ты Эрато.
Но вновь вернёшься к нам на север,
в Петрополь. Здесь хранить на время
святому граду гимнов сонм -
се Полигимнии резон.
А вот и Каллиопой ты явилась
И тени вкруг тебя вдруг осветились
Вощёная дощечка и волшебный стиль-
нам описали путь на много миль
Самой Уранией явилась ты незримо…
Саму себя и нас неумолимо
ты поразила Зевса и Россию
и новая звезда Анастасия
пронзила небосклон приятственных наук,
искусств, поэзии. Родился Звук.
И образ пены дня и неги ночи,
привлёк он Аполлона сини очи
Теперь-то на Парнасе веселее
И Зевс Мейлихий стал мудрее.
Но путь отраден лишь тогда,
как улыбнётся нам Звезда
И Воскресение настанет вновь
Вернётся праздник и любовь
Наш музейон вдруг расцветёт
И горний мир весь прорастёт
Анастасия - от греч. "воскресение"
Свидетельство о публикации №106070501780