Розовая книжка

Розовая книжка мило
Мне дневник и церковь заменила.
Научила распевать сонеты,
Фантазийные рождать сюжеты.

А бока украшены (не вами)
Синяками да царапинами.
Их и каждый шрам ничтожный
Я несу предельно осторожно.

В небо высоко ее подброшу,
Розовую, с нежной гладкой кожей.
И ловить не буду - пусть резвится
На просторе, как шальная птица.


Рецензии