Катрены 821-828
Голубь – чьим-то мусором шуршит.
Поклевав пакет из-под кефира,
Вспенив грудь, за горлицей спешит…
Впрямь – «любовь и голод правят миром»!
* * *
822
Пусть каждому воздастся – по делам,
Но вот иной, от дел не отдыхает,
А поле у него – стерня сухая…
И воз, что тянет он – поныне там…
* * *
823
Одни живут: ни всплесков, ни стагнаций,
Особых потрясений не боятся.
А мы – держава вечных реформаций,
Где ничего не может устояться.
* * *
824
Мне б – о любовных радостях и горестях,
В конце концов – о тайнах мироздания…
Но мыслить в социальных категориях
Меня подвигли Родины страдания.
* * *
825
О чём жалеть – наш мир предельно прост,
У всех свои победы и утраты.
Я шла всегда по жизни в полный рост,
Как в свой последний бой идут солдаты.
* * *
826
Чего грустить – обычные дела:
Всегдашний треугольник журавлиный…
И снова кисти красные калина
За поворотом улицы зажгла.
* * *
827
Просила: мне букетов – не дари!
Цветы в них не живут, а умирают.
Уж лучше – незабудки у сарая,
Да гроздь рябины в сполохах зари.
* * *
828
Над Отчизной – всё ещё огромной,
Пролетает ветер перемен.
Отыскать бы уголок укромный –
И поверить в нерушимость стен…
* * *
Свидетельство о публикации №106070501736
Но пусть нас не поймут тупые злые хамы, весь этот "новый" сброд и рыночный помет: они уйдут, зато останутся Хайямы, и их, в конце концов, кто надо - тот поймет.
Рад за Вас. С уваженим. Сергей
Парамон Перегрин 06.07.2006 18:56 Заявить о нарушении
Есть вещи, о которых не писать –
Навзрыд рыдать кровавыми слезами!
Мостим по жизни собственную гать
И влево-вправо – щупаем слегами.
Приветствую вас, Сергей!
Рада видеть. Не смогла сразу ответить – почему-то опять начало заедать – типа НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ,,,
Как вы там? Держитесь, крепитесь, мужайтесь! Но на помощь запада рассчитывать не приходится… Мы не Бендеры…
Всего вам доброго, здоровья.
Марина.
Марина Чекина 06.07.2006 19:57 Заявить о нарушении