Триптих Семья

Часть 1. «НЕВЕСТА»

Невеста прелестна
Сиянием счастья.
Невеста находится
В радужной власти:
Что будет! Что будет!
И все так волшебно!
Он любит ее,
И любовь — словно небо
Бездонна, как море,
Сладка, словно омут.
Что будет! Что будет!
И все по-другому.
Что будет! Что будет!
И все словно в сказке:
Принцесса уснет,
Убаюкана лаской,
Принцесса проснется
В волшебном саду,
Принцесса-невеста
Услышит — «Иду!»


Часть 2. «ЛИШЬ БЫ НЕ НАДОЕЛО»

Теперь не надо
Растрачивать жизнь
Направо и налево,
А лишь ему
Одному дарить,
Дарить, дарить…
Лишь бы не надоело
Дарить.
Еще стирать,
Убирать, варить,
А между кухней
И утюгами
Развлечься прозою
И стихами —
Творить, творить,
Творить, творить…
Лишь бы не надоело
Творить.
Теперь не надо
Свободной быть —
Его лишь любить
Душой и телом.
Его любить,
Любить, любить…
Лишь бы не надоело
Любить.
Хорошей быть,
Творить и дарить
Ему — любимому,
Родному.
Немножечко боготворить —
Все делать,
Чтоб
Не сбежал из дому.


Часть 3. «БАЛЛАДА О ЛЮБВИ»

А любовь так и сдохла,
Придавленная
Бетонной плитою быта.
И никто не заметил
Ее скулеж
Слабый, из последних сил,
Пока еще была жива.
И потом не сразу спохватились,
А лишь когда
Наполнился вонью
Дом без любви,
Вдруг кто-то вспомнил:
— Ведь было чувство,
Которое, то да се,
Хоть не кормило,
Но было легче
Все как-то с ним…
Сбежало что ли?
Или уперли?
Ах, нет, смотрите!
Вот его ножки!
Как исхудали!
Торчат так нежно
Из-под бетона.
Давай достанем,
Его полечим…
Ах, боже! Боже!
Оно не дышит!
Ушло из жизни...
А как же мы?...


Рецензии
Замечательно..)
(опечаточку исправьте в слове "ножки")
С теплом и уважением, Игорь

Игорь Седой   21.08.2006 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Ну, Вашей любви повезло меньше... примите мои соболезнования.

Нелли Королева   21.08.2006 11:57   Заявить о нарушении
Всё проходит.



Игорь Седой   21.08.2006 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.