Сон

В эту июньскую тёплую ночь
Белый пегас унёс меня прочь.
Небо сияло сотнями звёзд,
Златом сверкала долина грёз…
 
Конь стремглав ураганом рванул
И грустную песню свою затянул:
Горечь так пропитала слова -
Одна за другой покатилась слеза.

Пел он о страшных бедах страны,
О выпавших тяжких невзгодах,
Об испытаньях жестокой судьбы,
О сломленном духе народа.

Тёплую ночь пронзил холодок,
Нас окружил леденящий поток.
Дождь от бессилья пошёл с небес,
Звёздный ковёр тот час исчез…

Сквозь лунную дымку и капли слёз
Товарищ на крыльях по правде пронёс.
Взгляд иллюзорный на жизнь вокруг
Открыл реалию верный мой друг.
 
Что увидал я, повергло в кошмар:
Ужас сковал по рукам и ногам,
В сердце обида оставила шрам,
Засеребрились виски по бокам.

Ночь рисовала красками тьмы,
Вокруг стирая света следы.
Насытив землю мраком сполна,
Жизнь показала разбитого дна.


Рецензии