Полет любви с подрезанными крыльями

А она так хотела взлететь
На крыльях, прекрасных,
Как сама любовь.
Но подрезаны были
Крылья ее
Острыми, злыми словами
И лезвиями
Недобрых взглядов.
Но сердце ее
Так жаждало высоты.
И душно, и тесно
Уже было ей,
Почуявшей безумство
И восторг полета.
И зализывала она раны
На изувеченных крыльях,
И твердила себе:
— Я взлечу! Я взлечу!
И сильнее боли
Стал таинственный зов.
Только миг был ей нужен,
Миг свободы и счастья.
И твердила она:
— Я лечу! Я лечу!
И летела она.
На стоявших внизу
Смердов,
Жадных до зрелищ,
Тихо падали с крыльев
Алые капли дождя.
Обнимала она
Ветер
Нежный, как сон,
Поцелуем жарким
Дарила солнце,
И дрожащими пальцами
Трогала облака,
И в ладонях
Держала звезды.
И восход дал ей силы
Для танца Любви
В этом был ее смысл,
И забыла она
Обо всем,
И жила только им.
И кровавый закат,
Взяв последний аккорд,
Пропитал ее крылья
Пурпурным огнем,
И закончился танец
Безумной любви,
Захотевшей летать
Высоко-высоко,
И сложились
Бессильные крылья —
Уже
Они были ей не нужны.


Рецензии
Почему такое отчаяние в стихах? Хотя мне очень знакомо это состояние. Спасибо!

Даниловцева Людмила   05.07.2006 16:57     Заявить о нарушении
Это не отчаяние. Это поэтический герой по имени "любовь", я ее родила, а потом убила для пущего эффекта... какая же драма без кровавого финала?

Нелли Королева   05.07.2006 17:14   Заявить о нарушении