Жизнь

Послушай, друг, возьми гитару,
И расскажи мне о любви,
Узри танцующие пары,
Услышь их тихие мольбы!

Ты расскажи, что жизнь такое,
Что значит это слово “ЖИЗНЬ”,
Оставит ли нас смерть в покое,
Иль просит лишь воды испить?

Приди же ты ко мне скорее,
Последуй зову моему,
Ведь не хочу я быть сильнее,
Чем тот, кто царствует в аду…

Жизнь- это звук, пустое слово,
Но непонятно оно мне,
И если всё в любви не ново,
Не лучше ли гореть в огне?


Рецензии
Супер.
Одно из моих неопубликованных стихотворений начинается как концовка вашего, только про любовь.

«Что есть любовь – пустое слова,
И не известно что за ним…»

Роман Монахов   05.07.2006 16:55     Заявить о нарушении