Подстрелянная птица

Кто я? Подстреленная птица!
Из раны тихо кровь струится.
Охотник, видно, был жесток:
Он дичь свою добить не смог.

Была нужна ему добыча.
Зачем? Трофеи увеличить!

Я для него была игрушкой,
Ручной неведомой зверушкой.
Капризом, прихотью, забавой.
Иль экзотической приправой.

А он был всем: теплом и светом!
И солнцем! И дождём! И летом!
Он был дыханием моим!
И с болью я прощаюсь с ним…

Ушёл, ушёл не оглянувшись,
Лишь виновато улыбнувшись.
Ушёл, не залечив мне раны.
А я – живая, как ни странно!

Живая! Я ещё живая!
Душа трепещется больная…


Рецензии
ВЫСТРЕЛ
"... Беспечный выстрел был,
Случайный может быть,
Но только ранил, не убил,
Но птице больше не парить..."

Нююлечка   06.12.2006 17:56     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Юля.
Почти.
Я еще надеюсь полетать!

Спасибо!

Татьяна Старкова   06.12.2006 18:19   Заявить о нарушении