Почему Земля так быстро вертится...

Зачем ты смотришь на меня
Обнимая её за талию
Ищешь в толпе глазами
Целуя её волосы
Сореди сотен людей
Твой взгляд настигает меня безошибочно
Вдруг исчезая
В невесомости

Благодарю свои темные
Большие очки
За возможность смотреть на тебя
Незамеченной
А скорее подглядывать...
Заняв выгодную позицию
С отстранённой улыбкой
Обнимаешь её за плечи

Моя выгодная позиция
Доводит меня до слёз -
Так забавно - ты смотришь
И не знаешь
Что взгляд твой встречен
Не торопись солнце
Не дай мне снять очки
Упавший на землю
Вечер...

Что нас притягивает?
Какя сила не даёт нам встретиться?..
Ты одеваешь свои тёмные очки
С досадой думаешь:
Ну почему Земля так быстро
Вертится...

3.07.2005


Рецензии