Кривые зеркала

Каменею от одиночества
И немею от безысходности.
Одновременно
Жить хочется
И не хочется,
Будто в пропасти.

И вид людей
Вызывает тоску,
А вид чужого страдания —
Боль.
И нагоняет смертельную скуку
Слово «любовь».

Отмирает
Дар чувствовать,
Сочувствовать
И соучаствовать.
Теряется
Жажда жить
И любить.

Безучастный
Мир еще
Не потерял цвета,
Но уже исказился
В кривых зеркалах,
А на дне его
Где-то там
Оседает мой прах,
Хотя
Я еще живу,
Потому что
Чувствую боль,
Но кажется
Вот-вот сорвусь
В бездну под собой.
Без сожаления,
Да.
Потому что устал.
И сгину навсегда
В пропасть
Кривых зеркал.


Рецензии