Призрак оперы

Я вновь войду в твое сознанье,
Лишь город погрузиться в мрак
Я тьмы и ужаса созданье
Я твой учитель – друг и враг.

Паролем станет твое имя,
Неповторимый чудный гимн,
Твой ментор здесь, моя богиня
Все также мудр и нелюдим.

Мы страсть, мы вместе, мы едины
Твой дух, мой разум – наш тандем,
Тебе поет пред смертью лира,
Среди бетонных, влажных стен.

Твои черты столь безупречны,
А я под маскою урод
И все поступки – быстротечны
Теперь настал Его черед.

Что создавал с большим трудом –
В беззубой полынье огня,
Но помни, опера – твой дом,
Твой ментор защитит тебя…


Рецензии