Беда проглотила отравленный город...

Беда проглотила отравленный город,
На крышах висит синеглазая ночь.
Не внемлет она вдруг возникшему горю,
И свет фонарей ей не в силах помочь.

И камень за камнем врезаются в стёкла,
Следы оставляя на белой стене.
Луна смотрит с неба безжизненно-блёкло,
Никто не сказал ей об этой войне.

Никто не ответил, о чём же мечтали
Те братья и сёстры, мужья и отцы,
И как, почему у них счастье украли,
Зачем оборвали их нитей концы.


Рецензии